您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:庐江交警紧抓夏季高温天气下道路交通安全

2018-07-31 10:54:07 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

 

今年夏天,天气多以晴热为主,气温均达36℃以上,针对夏季高温行车安全隐患多,疲劳驾驶、超速行驶、饮酒驾车等各类危险因素集中显现,庐江交警结合夏季交通管理特点,积极做好高温天气道路交通安全管理工作,预防道路交通事故的发生。 
         一、立足路情,抓好路面管控。针对夏季天气炎热,群众在早晚时间参与交通的机率增多,根据道路交通状况的变化,庐江交警及时调整勤务模式,增设流动执勤点,积极投入酒驾、醉驾统一行动中去,同时加强对城乡道路、国省道的巡逻管控,对超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、假牌假证等具有夏季特点的违法行为坚决予以严格查处。
         二、形式多样,抓好安全宣传。大队组织民警深入辖区客运企业、社区等场所,对驾驶人进行交通安全宣传再教育。通过发放宣传资料、展出事故案例展板等多种形式大力开展交通安全宣传活动。大队还通过短信群发平台向重点车辆驾驶员发布高温天气容易爆胎、驾驶容易疲劳等高温天气安全行车提示,增强驾驶员交通安全意识。
         三、从优待警,做好后勤保障。针对夏季气候炎热,执勤民警体力消耗大,科学合理安排警力,既保证重点地区时段有足够的警力执勤,又保证一线执勤民警得到必要的休整。大队积极为一线民警配发降温药品,保证执勤点的饮水供应和空调设备完好,努力改善夏季一线民警工作生活条件,使民警能以健康的身体和充沛的精力投入到夏季高温道路交通安全管理工作之中。
(庐江县公安局交通管理大队 罗君)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

文章来源:安徽网库 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号