您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

"帮残疾爸爸运送垃圾"女孩获爱心捐助 开始大学生活

2017-11-07 15:06:28 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据安徽商报报道 “在大学的这两个多月时间里,我由衷地觉得大学生活充满着未知和光明。正是有了那么多爱心人士的关心及学校的关爱,我的大学生活才能这么幸福而美好,我想再对大家说一声谢谢!”小倩云说。

  今年9月8日是小倩云大学开学报名的日子,这一天,安徽省爱心助学协会和合肥零点爱心车队的工作人员还亲自把小倩云送到学校,小倩云带着广大读者浓浓的爱,正式开启了大学生活。

  小倩云告诉记者,自从本报《爱心面对面》栏目报道了她的故事之后,社会各界的爱心就像潮水一样涌向她:有人送来爱心款,有人送来爱心物资,安徽爱心助学协会的孙蕾秘书长不光自掏腰包给他们家送来米和油,还给她买了好几套漂亮的衣服及开学要用到的生活用品。“她真的像妈妈一样!”小倩云说,因为自己的妈妈智力残疾,虽然妈妈很爱自己,但她不知道如何表达,更不知道如何沟通交流,孙蕾的细心关爱,让她感受到妈妈才有的温暖。“我希望她能美美地开启大学生活。”孙蕾说。

  另外,孙蕾告诉记者,合肥零点爱心车队一直是他们爱协的友好合作伙伴,开学前夕,当车队队长得知小倩云的情况后,主动要送倩云去学校。“原本我打算和零点车队一起送倩云去学校,但单位临时有事没走开,后来是我们的程龙理事和零点爱心车队的队员一起驱车两个多小时,把小倩云送到了安庆师范大学。”

  顺利入校后,小倩云和同学们一起完成了军训,开始学习生活。“现在,我参加了院系的学生会,在学长们的带领下组织院系的各种活动,包括歌手大赛什么的。我现在还是班里的女生负责人,积极组织班级活动,为同学做好服务。”小倩云说,大学生活让她感到忙碌、充实又有意义,“我不会辜负大家的期望,一定好好学习,用优异的成绩回报大家的爱。同时,我也希望自己可以在学生会里提升能力、不断充实自己,在学习之余,在大家的陪伴下,做点有意义的事!”

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017