您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

杜绝“黑心棉”“毒校服” 专项执法维护学生健康安全

2017-08-14 11:00:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   记者日前从省质监局获悉,自8月中旬至9月底,该局将在全省开展学生服和絮用纤维制品质量专项执法打假,防止制售“黑心棉”“毒校服”违法行为发生,保障今年秋季入学新生的学生服和絮用纤维制品质量安全。

   专项检查对象为各市、县辖区内絮用纤维制品生产企业和学生服生产企业。检查的产品包括全省大中专院校、借宿制学校、中小学集团采购的盖被、垫被和学生服,未参加省教育厅后勤中心集团采购的絮用纤维制品,大中专院校周边超市、地摊上销售的絮用纤维制品。重点检查是否存在生产“黑心棉”“毒校服”违法行为,是否落实学生服“双送检”工作制度。

   省质监局要求,全省各纤维执法单位在检查中不留死角,一旦发现制售劣质产品的,坚决查处;发现加工“黑心棉”窝点的,坚决铲除。省质监局将通过公布使用不合格学生服的学校和生产企业名单,深入大中专院校、中小学和各类借宿制学校开展絮用纤维制品质量消费警示宣传等方式,杜绝“黑心棉”“毒校服”进入校园,共同维护学生健康安全。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017