您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

省工商局通报网购家电抽检情况

2017-08-14 10:43:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   日前,省工商局通报了近期对网络交易家电类商品质量抽查检验情况,在天猫、京东和苏宁等第三方网购平台上抽取的50组样品中,合格的有48组,不合格的有2组,样品合格率为96%。

   据了解,2组不合格样品均来自天猫平台,其中,来自安徽欧力电器有限公司的“欧力”牌转换型冷藏冷冻箱,不合格原因为“标志和说明”“耗电量”项目不符合国家标准要求;来自安徽省万爱电器科技有限公司的“德姆勒”牌冷藏箱在“耗电量”项目上,不符合国家标准要求。

   根据《工商总局关于加强和规范网络交易商品质量抽查检验的意见》规定,对本次抽查检验中发现的不合格商品,省工商局将向第三方交易平台反馈,并责成相关地方工商行政管理部门和市场监督管理部门依法查处。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017