您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

热心公益事业 黄岛小伙自发组织“净岛”队

2017-07-30 21:26:16 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

鲁网青岛7月30日讯(特约记者 张栋)黄岛小伙高玉勇从2015年4月起组织了一帮热心公益的小伙伴,每逢周末有时间就去海岛上清理垃圾,队员全部来自朋友圈子,所有费用自理,纯粹出于公益动机。

这支队伍有50人左右,目前还没有一个具体的名字,也没有具体的组织章程,发起人是“天合商旅”的创始人高玉勇,一个普通的80后小伙儿。说起组织“净岛”队的直接原因,还是跟他的工作有关。

 

 

高玉勇说,自己从事旅游工作,经常陪外地客户登岛观光,工作中经常看到岛上游客随手抛掷的垃圾,作为一个土生土长的黄岛人,在外地游客面前感到很惭愧,于是就萌生了组织队伍清理垃圾的想法。

“一开始,只是我们公司的员工去清理,后来随着员工带动家人和朋友,这支队伍就慢慢变大了”,高玉勇说,“其实周末的时间闲着也是闲着,大家在一起做点公益事情,顺便交流一下工作和生活,也很充实”。

自2015年成立至今,“净岛”队清理过灵山岛,斋堂岛,大珠山风景区等,累计500多人次参与。有队员说,他们最想看到的是这支队伍消失,因为那样就说明黄岛的风景区里没有人为抛掷的垃圾了。

 

 

曾经也有人说他们是在作秀,一度让队员们对自己的所作所为感到很纠结,后来又有朋友说,如果所有人都能因为作秀而参与公益事业,因为作秀而不随手扔垃圾,也是一件好事。

“净岛”队队员们希望他们的行为能够引起游客们的自觉意识,不要在景区里留下垃圾,也随时欢迎所有热爱黄岛,热心公益事业的朋友加入队伍,一起为建设美丽黄岛,宜居黄岛而努力。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017