您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

男子回村邻居拦路非要还他100元钱,回家后却得知邻居已去世7天

2017-07-30 21:25:32 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 李政是个农村人,清闲时候他就外出打工,农忙时他就回乡收庄稼,如今到了收庄稼的季节,李政就坐火车回了来老家。

几经周转,李政到村子时已经晚上10点钟了,他下了出租车就往家里走,正走着,忽然有人叫了他一声。

李政连忙回头,接着月光一看,依稀可以看出喊自己的人是邻居张大爷。

张大爷说:“没睡呢,我正想去你家呢,你这是刚外出回来吧?”

“是啊,我刚回来,张大爷这么晚了您有什么事啊?”

 

 

“也没什么大事,我前些天买衣服借了你爸100元钱,还没给他呢,今天想去还他……”张大爷说。

张大爷是个慈祥的老人,李政小时候没少摘他家枣子吃,张大爷没儿没女,对附近的小孩都特别好,家里有好吃的就会分给孩子们吃,李政小时候吃的最多。想到这些,李政说:“区区100元我们不要了,我小时候您没少给我好吃的,这100块就当我给您买好吃的了。”

张大爷却说:“那可不行,借钱还钱天经地义的事嘛,哪有不还的道理?”于是就硬塞给李政了。

张大爷就是这么耿直,既然这样,李政就代替父亲收下了,然后说:“反正您不困,就来我家玩会儿吧。”

“不了不了,我得回家了。”张大爷说完扭头就朝南走。

 

 

李政有些吃惊,张大爷家在北边,他怎么往南走啊?他好奇地喊了一声,王大爷却没有答话。

李政拿着钱往家走,父亲还没睡,等着他呢,说了几句话,李政拿出钱给父亲说:“爸,刚才遇到张大爷了,他说之前买衣服借了您100元,他把钱交给我了,让我转交给您。”

父亲听后目瞪口呆:“什么,你见到你张大爷了?”

“是啊!”

“可是他已经去世了,今天是他去世的第七天。”父亲说前段时间张大爷得了重病,于一周前去世,葬于村南,早前他确实借了一百元,在世时并没有还,看来他一直装着这件事呢。

 

 

李政不可思议地听完,难怪张大爷说回家却去了村南呢。

次日,李政买了冥币和供品去给张大爷上坟,希望他在那边可以幸福快乐!

人穷志不短,虽故也还钱。做人之根本,死也笑九泉。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017