您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

全世界最难杀死的领导人,躲过638次暗杀,活到了90岁

2017-07-30 21:23:28 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 刺杀,这个解决对手最直接的方法,在古今中外很早就产生,早在春秋战国时期,中国就有四大刺客。而在中世纪的欧洲,暗杀甚至成为国家的生存方式。即使到现在,对敌对势力的暗杀也不断上演,萨达姆一生被暗杀多次,但终究没逃过第五次死劫,而下面这位成功躲过了638次暗杀,堪称世界上最难暗杀的人,最后活了90岁,死前还说了句十分幽默的话。

 

 

这位就是古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗,这位以反美斗士为大家所熟知,在上世纪50年代末期,菲德尔·卡斯特罗领导古巴革命,推翻美国支持的独裁政府开始,菲德尔·卡斯特罗就成为美国中情局重点关注的对象,做梦都想将其暗杀掉。为此,中情局使用了638种方法,比较出名的手段有黑手党暗杀、美女暗杀、下毒、香艳炸弹、雪茄炸弹等等,简直是五花八门,品类齐全但是几乎无一奏效。

 

 

最开始美国了解到菲德尔·卡斯特罗喜欢美女,因此,在中情局精挑细选了一位风情万种,又十分干练的美女特工玛丽塔前往古巴,引诱卡斯特罗。并且计划是一旦成功,就通过玛丽塔下毒将卡斯特罗毒死。但是最后的结果是,中情局赔了夫人又折兵,这位玛丽塔不仅没有杀了卡斯特罗,而且还为其英俊潇洒和多情打动,爱上了卡斯特罗。倒是给其送去了一个美女夫人,堪称中情局最丢脸的一件事,而且玛丽塔深陷情感不能自拔。

 

 

后来了解到菲德尔·卡斯特罗喜欢抽烟,尤其是雪茄,因此在其喜欢的雪茄牌子里放了炸弹,希望菲德尔·卡斯特罗抽雪茄的时候爆炸升天。但是,他们不知道的是,卡斯特罗从哪一刻起就开始戒烟了,而且取得了成功。因此,这些精心准备的雪茄炸弹,也没能进入菲德尔·卡斯特罗的办公室。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017