您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

马云现场演讲突然下跪 全场惊呼 为了什么?

2017-07-30 21:22:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 马云发表退休演讲突然下跪引起了全场惊呼(图)

1.png

 

马云卸任阿里巴巴CEO现场演

“就像姑娘盼着结婚,新娘子到了结婚这一天,除了会傻笑,真的不知道该干什么。”站在万众瞩目的舞台上,马云这样说。此时,离他正式卸任阿里巴巴集团CEO还有不到三个小时。

卸任前的这几天,马云一直笑意吟吟。又是当证婚人,又是和老友李连杰在西溪湿地联合为太极禅苑揭幕,还在淘宝十周年晚会上身穿潮服为近4万人飙歌。

不过,能笑得“没心没肺”,那也是因为他早就把阿里的事情忙得差不多了,给接班人陆兆禧留了一个框架清晰的未来。

而在谈笑风生之间,昨天马云还收获了阿里给他献上的一份大礼——高德地图。

马云卸任阿里CEO 告别演讲感人肺腑

不败不老不糊涂的唯一办法

就是相信年轻人

告别

“朋友一生一起走,那些日子不再有”

2009年,阿里巴巴十周年庆典晚会,马云以摇滚明星的装扮出现,献唱电影《狮子王》主题曲《Can you feel the love tonight 》。而在淘宝十周年晚会,他会以什么造型出现,也成为现场最大的悬念。

晚上八点多,马云以一个非常有“范儿”的造型登场了,黑色圆边帽、大黑框眼镜、银色上衣、黑色七分裤,潮翻全场。微博上,SOHO中国CEO张欣的点评说到了很多人的心里,“马云退休是要改行当Lady Gaga,今晚是巡回演唱的彩排!”

现场,马云倾情演绎《我爱你,中国》和周华健的《朋友》两首歌。期间,镜头扫过观众席上的柳传志、张瑛、虞锋和卫哲,IT界的前辈,生活中的伴侣,以及事业上的伙伴,在这个夜晚,坐在台下笑呵呵地看着他。

几小时前,马云拉上李连杰,一起为西溪深处的太极禅苑揭匾。他说,今后这里会成为他工作的一部分。为“证明”所言不虚,他现场打了一段太极拳。

“感谢这个变化的时代”

随后,马云换了一身白衬衣,开始了他卸任CEO前的最后一段演讲。

“我期待这一天很多年了,”马云说,“相信年轻人会比我们做得更好。”

马云表示,这是一个变化的时代。还有人没搞清楚PC,移动互联网来了;还没搞清楚移动互联网,大数据来了。而变化的时代是年轻人的时代。

“十年以前当我们看到无数的伟大的公司,我们也曾经迷惘过,我们还有机会吗?但是十年坚持、执着,我们走到了今天。假如不是一个变化的时代,在座所有的年轻人,轮不到你们。工业时代是论资排辈,永远需要有一个Rich father(拼爹),但是今天我们没有,我们拥有的是就是坚持和理想。”马云鼓励现场的3万多合作伙伴和阿里年轻人,“我们没有办法改变昨天,但是30年以后的今天,是我们今天这帮人决定的,改变自己,从点滴做起。坚持十年,这是每一个人的梦想。”

在过去的十多年里,阿里巴巴集团先后打造了中国最大的B2B平台阿里巴巴、C2C平台淘宝和B2C平台,让网购成为普通人生活的一部分,并在移动互联网和云计算方面进行大量投入,试图建设一个完善的电子商务生态系统。

“每天2400万笔淘宝的交易,意味着在中国有2400万个信任在流转着。”马云认为,正是在变化的时代里,专注于解决社会的问题,赢得了信任,阿里巴巴才拥有了今天的成绩。

“我感谢这个变化的时代,我感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候,才是你的机会,只有变换的时代,才是每一个人看清自己有什么要什么该放弃什么的时候。”

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017