您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

保洁突发脑溢血医药欠费近10万 公司:他自愿放弃了社保

2017-07-30 21:21:25 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 新蓝网-中国蓝新闻客户端7月30日讯(浙江民生休闲频道记者报道)河南人小吕以前和父母都在杭州务工,前段时间,他去海南找了份新工作。7月13号,他突然接到家里电话,说他父亲在上班时突然不舒服,送进了重症监护室。目前,经过手术治疗,小吕的父亲已度过危险期,住在了普通病房。虽然说病情好转,但关于父亲的社保,却一直让小吕“搞不太清楚”。

 

 

“7月10日下午3点到4点时突发脑溢血,当时只感觉到头晕、呕吐,还以为中暑了,然后在家里休息了。但是第2天就比较严重了,就送到九堡医院检查一下;还是不行,才送到邵逸夫医院下沙院区的。”小吕说,父亲是绿晶保洁的一名保洁员,今年60岁,在杭州江干区的相江公寓保洁项目点做事,出事的时候正在上班。

 

 

小吕表示,父亲工作的公司并没有给父亲买社保,连医保都没有的。小吕说,他们家经济也不宽裕,目前,医药费已经用了将近17万,欠费近10万。“公司我们已经去找过了,他们现在就是不管。”

记者就此找到了小吕父亲工作的相江公寓,物业的工作人员表示,绿晶保洁是他们的合作单位,吕师傅的事情他们不是很了解,负责保洁的陈主管正休息,而在电话中,陈主管表示,吕师傅是他们的员工,也签了合同。至于是不是什么保障都没有,他也不清楚了,具体还得问领导。

 

 

记者随后找到了该公司的行政经理赵冬,赵经理表示,据保洁主管的情况说明,吕师傅9号出现身体不适,13号突发脑溢血,算不算工伤,还需要鉴定。而关于社保这一块,赵经理拿出了一份承诺书,上面有吕师傅的签字和手印,主要内容是吕师傅资源放弃在工作地缴纳社保等。“按照国家规定是要交养老、医疗的,但他(吕师傅)说自己家很困难,不愿意交。当时我们说你实在不交就要写一份承诺书。保洁这个行业啊,他们的工资确实不是很高。”

 

 

赵经理还表示,吕师傅每个月除了2000多的基本工资,还额外能拿到140元的社保补贴,现在吕师傅出了这样的事情,公司也派人去看望过。“我们也发动大家进行员工募捐。等吕师傅出院,我们会按照规定做适当的补偿 。他的情况我也会跟我们领导再去反馈一下。”赵经理说。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017