您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

风雨后 他背着受伤老人爬上了20米的陡坡

2017-07-30 21:20:51 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

 

民警背着脱困老人爬上陡坡。北碚警方供图 华龙网发

华龙网7月30日19时30分讯(记者 张勇)昨(29)日,重庆局部突如其来的一场短时降雨,刮倒了树木,导致部分街道积水,着实给当地居民带来了困扰。而与此同时,暖心的一幕也在发生。

当日雨后,重庆市北碚区公安分局童家溪派出所及时开展巡逻、疏通道路。在这个过程中,19时30分许,民警苏亚军突然接到群众报警,称有一老人被倒下的树压住,脚可能断了。闻讯之后,苏亚军与两名同事立即赶往事发地点。

“这个坡坡太高了,滑得很……”“不要乱动,万一腿断了啷个办?虽然现场聚集了不少围观的热心群众,但谁也不知道如何施救。

民警发现:事发地是一个坡地,坡高20米左右。由于坡度较大,暴雨之后,坡地上的树木倒了一片。老人斜躺在坡地下方,赤裸着上身,腿部被一根粗大的树枝压着。因为不清楚老人受伤情况,担心造成二次伤害,加上坡陡路滑,泥泞路滑,现场群众谁也不敢上前帮助老人,只是第一时间拨打了120急救电话与110报警电话。

“大家不要慌,我们想办法。”民警苏亚军与同事小心翼翼地沿着泥泞道路下坡,来到老人身边。经过仔细查看,民警发现:老人的腿虽然在出血,但只是破了点皮,树杈没有插进大腿,骨头也没事。由于惊吓和疼痛,老人才无法行走。鉴于这种情况,三个民警招呼周围群众合力将树抬了起来,老人成功脱困。

“老人家,走嘛,我背你。”随后,苏亚军民警俯下身子背起了老人,在热心群众的帮助下,经过十几分钟的攀爬,顺利将老人背到了坡上,并送到附近的诊所就诊。

经了解,老人姓罗,今年64岁,童家溪镇同兴村大石组村民。诊所的医生介绍,老人除了面部擦伤和腿部伤口外,并无大碍。

目前,老人已经由家人接回家中休养。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017