您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

油价高居不下,推荐开车省油四大技巧

2017-07-30 21:20:04 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 开车如何才能省油就跟今天吃什么一样,是无数车友经常热议的话题,毕竟油费也不便宜呀。一直以来网上以及老司机们都流传着各种各样的省油技巧,有些是真的,而有些则是假的。到底怎么样才能省油呢?

 

 

今天小编就总结了老司机们的省油经验技巧,分享给大家,总有那么几个肯定是适合你的。

1、控制最省油转速

 

 

所谓的最省油转速也就是最佳转速,对于一般发动机来说最合适的转速是2200-2500左右,高了或者低了都不行,太高了的话容易增加一些无效的油耗,太低了的话则耗油步走道。

2、控制最省油车速

 

 

车速跟省油是有直接关系的,对于车速来说最省油的行车状态是匀速的直线行驶。相关速度又与汽车的大小排量的不同而有所差别。一般来说最小排量的汽车的速度在60-80公里最为合适,而稍大一点的排量则控制在80-100公里比较合适。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017