您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

环抱世界创新未来 安徽创新馆设计方案出炉

2017-07-29 10:24:01 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

记者从日前召开的安徽创新馆建设领导小组会议上获悉,经过设计方案的全球征集和专家评审,安徽创新馆概念性设计方案目前已经形成。

  根据设计方案,安徽创新馆由3个馆组成,展陈的整体理念为“环抱世界创新未来”。 1号馆以“创世界”为主题,着重体现展示窗口功能,重点展示全球、全国、全省最前沿的尖端技术、重大装置和科技成果,包括量子通信的全息影像呈现、人造小太阳虚拟剧场、智慧家居互动体验、智能汽车模拟驾驶等全新的体验展示模式。 2号馆以“新探索”为主题,主要打造创孵自由空间、创新体验空间和环巢湖科创走廊规划,体现实用平台和先验模型功能。 3号馆以“大未来”为主题,重点打造全球高端路演中心、媒体创新传播中心、产业信息数据中心,创办举办国际性创新创业大赛、全球创新峰会等活动。

  据悉,在设计风格上,创新馆将重点体现“科技感、现代感、未来感”,集中彰显“创造力、爆发力、想象力”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号