您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇对贫困户实施科学分类管理

2017-06-02 07:34:58 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页


     为进一步做好脱贫攻坚工作,实现精准识别,精准帮扶,庐江县郭河镇在摸底调查和信息采集的基础上,结合实际,因地制宜,对已脱贫建档立卡的2030户贫困户,实施科学分类管理。


      根据户脱贫质量和建档立卡识别精准度,分为A、B、C、D四类。A类:脱贫质量不高,人均收入低于4000元,家庭有较大的医疗、教育等开支,返贫可能性较大户。帮扶措施为:加强走访,随时关注,能享受的政策“应享尽享”。积极推进产业扶贫,家庭中有贫困劳动力的,推荐或安排灵活就业。对于“三无”特困人员,帮助申报家庭光伏发电项目。


       B类:脱贫质量较高,家庭人均收入介于4000元和6000元之间,家庭无较大的医疗、教育等开支,返贫可能性较小户。帮扶措施为:加强走访,巩固已享受的政策,积极推进产业扶贫,加强劳动技能培训,鼓励自主就业


       C类:稳定、高质量脱贫,家庭人均收入高于6000元,无返贫风险户。主要工作为:按期走访,巩固已享受的政策,推进产业扶贫。


       D类:识别不精准户。主要工作为:签订反向协议,明确该户属于“应退未退”情形,不再享受相关政策。


      贫困户分类管理的实施,量化了贫困程度,确定了分类帮扶措施,为脱贫攻坚工作明确了方向。

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017