您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇加强午收季节农机安全管理

2017-06-01 19:08:50 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

      麦浪泛金,随风波浪。铁牛奔勝,人机欢畅。正是“三夏”大忙季节,各类农业机械纷纷出动,人流、物流、车流相对集中,天气炎热,安全隐患时有发生。为切实加强农机安全管理, 庐江县郭河镇周密部署,密切配合,多措并举,切实预防和减少农机事故,保障人民群众生命财产安全。


       开展宣传。利用多种形式,开展农机安全知识宣传,号召广大农机手自觉遵守交通安全法律法规,提高自身和跟班作业人员安全意识,做到不酒后驾驶、不违法载人、不超速超载行驶、不私自改装拖拉机,做一名学法、知法、守法的优秀机手。


       做好服务。组织农机检修服务队,深入作业现场,了解农机具作业运行情况,开展农业机械检修活动,指导帮助操作人员解决疑难问题,现场传授农机使用操作技术,保证各类农业机械在“三夏”会战中发挥主力作用。


       注重合作。根据全镇岗区和圩畈区农作物种植情况,结合茬口分布,合理划分农机联合作业区间,试行联收统种。发挥农机合作社带头作用,精心组织跨省、跨县、跨乡镇、跨村作业。


       强化检查。组织农机监理人员深入乡村道路、田间地头,开展作业农机具安全大检查,查处无证无照行为,严禁机械带病作业和疲劳架驶,维护好午收季节农机作业秩序,确保“三夏”会战顺利园满。

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017