您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

安徽省公安机关推出39项便民措施

2018-12-20 08:10:58 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 居民对身份证照不满意可重拍三次,国内居民在新桥机场乘机时忘记带身份证可以快速办理临时身份证明,群众通过“皖警便民服务e网通”APP中的“一键挪车”软件,可以快速联系到对方车主……昨日,记者从省公安厅获悉,我省公安机关深化“放管服”改革,推出39项便民措施已正式施行,省级公安政务服务事项已于今年6月底100%实现“最多跑一次”。

  据介绍,本次推出的便民措施涵盖了户政管理、治安管理、保安监管、执法办案、交通管理、出入境管理、边检通关服务管理七大方面共计39项。

  群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中优选满意相片。办理过居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,可以使用原相片信息办理。在新桥机场设立临时乘机证明自助办证设备,国内居民忘记带身份证可以快速办理乘机临时身份证明。群众通过“皖警便民服务e网通”APP中的“一键挪车”软件,可以快速联系到对方车主,既方便车主又保护群众隐私。国内居民忘记携带有效身份证件的,可以在具备相应条件的旅馆或网吧通过“互联网+可信身份认证平台”等方式,查询认证身份信息后登记入住或上网。这些便民举措,给居民的生活工作带来了极大的便利。

  党的十八大以来,我省公安机关在户政治安、出入境、车驾管等方面累计出台200余项便利措施,今年省公安厅积极开展“减证便民”专项行动,省级事项共取消申请材料140项,精简比例超过60%,市级公安事项精简比例超过50%。省级公安政务服务事项于今年6月底100%实现“最多跑一次”,市级和县级公安政务服务事项“最多跑一次”比例均超过95%。“皖警便民服务e网通”,集成了共234项公安政务服务事项,累计为群众提供服务2000余万次,涵盖了“一键挪车”“警网头条”“安徽110”“江淮义警”“扫码缴费”“刷脸住宿”等热点功能。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号