您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

探访D&G实体店:除了店员看不到人影 有分店大门紧锁

2018-11-23 08:46:11 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 知名意大利时装品牌杜嘉班纳(Dolce&Gabana)的“辱华门”事件仍在发酵。22日,天猫、京东、苏宁易购、网易考拉、唯品会等平台已下架杜嘉班纳所有产品。

记者22日下午在走访北京地区杜嘉班纳实体店时发现,SKP分店里除了店员几乎看不到人影,银泰分店则大门紧锁,有网友在社交媒体上爆料称“银泰分店已经关闭”。记者试图拨打该店电话座机但无人接听。

近日,杜嘉班纳在社交媒体连续推送了三条视频,看似为表现中西方饮食文化差异,然而视频内容却充斥着对中国的刻板印象,令中国网友们大呼不满。随着负面评论不断增多,杜嘉班纳随即删除了相关微博,但在其他社交媒体上的视频未作处理。

11月22日,有网友曝出杜嘉班纳设计师Stefano Gabbana与亚裔网友的聊天记录,这位设计师不仅全盘否认视频中的辱华事实,最后甚至破口大骂,称中国为“无知、恶臭、土匪”,并称“我们没有你(中国)也过得很好”。更令人愤怒的是,随后杜嘉班纳的官方账号也联系了该名网友,并用肮脏的语言对其大肆辱骂。

多名消费者对记者表示,此次杜嘉班纳设计师的言论毫无底线,严重伤害了中国消费者,此后将不会再购买杜嘉班纳的任何产品。

从以往得罪中国市场的品牌后期表现来看,无不面临着在中国市场口碑和市场份额大幅下滑的后果。分析人士指出,鉴于中国买家在奢侈品市场的购买力与日俱增,奢侈品品牌在中国市场可谓寸土必争,此次“辱华门”事件或意味着杜嘉班纳将中国市场份额拱手让给竞争对手,这也将成为其在中国市场乃至全球市场的重要转折点。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号