您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

中国最深地铁海底隧道贯通 海底部分最深处达88米

2018-11-08 08:44:14 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

本文图片均来自青报网

  6日上午,随着胶州湾海底80多米传来一声炮响,由中国中铁三局、中铁十八局等单位承建的青岛地铁1号线过海隧道顺利贯通。这是目前国内最深地铁海底隧道,为青岛地铁1号线全线按期完工奠定了坚实基础。

  据介绍,青岛地铁1号线规划线路全长59.97公里,跨海隧道全长8.1公里,其中过海段长约3.49公里。海域段设置两条主隧道,相距150米以上,海底部分最深处达88米。按规划,青岛地铁1号线工程施工期约为33个月,全线共设地下车站40座。这条地铁建成后,将会大大缩短青岛市黄岛区到青岛主城区的通行时间。

  据中铁三局技术人员介绍,青岛地铁1号线海底隧道是目前国内穿越断层破碎带最多的地铁海底隧道。针对海底隧道施工安全风险大、科技含量高、爆破工艺要求高等特点,施工人员严格过程控制,不断应用新技术、新工艺,在施工中根据地质情况、环境条件和爆破效果随时调整爆破设计参数,以确保安全质量处于受控状态。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号