您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

国庆中秋喜相逢 安徽各景区推出丰富多彩的主题活动

2017-10-03 14:49:05 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

  ▲ 10月1日,黄山风景区正式拉开今年“十一”黄金周大幕。图为中外游客在景区游玩、拍照。本报记者潘成摄

  ◆ 10月1日,位于合肥市政务区的安徽省地质博物馆内,人们在参观大型恐龙骨架。当日是国庆假期第一天,许多市民带着孩子走进科普场馆,学习知识,开阔眼界。本报记者徐旻昊摄

  长达8天的“十一”长假,国庆节与中秋节“喜相逢”。省内各景区推出了丰富多彩的主题活动,为游客送上“大礼包”。

  到百年邮政馆追溯近代中国邮政的起源,到报刊博物馆温故近代中国各个重大事件的报道,到典当行探寻当铺典当物品的过程……在巢湖岸边的4A级景区肥东县长临河镇古街,百年邮政馆、报刊博物馆、汉服博物馆、典当行、闺域阁、聚贤书院等6个场馆组成的博物馆群,自10月1日起全面免费开放。安徽聚贤文化发展中心负责人未立学说:“在国庆节当天,报刊博物馆将向游客派发5万份1949年10月1日《人民日报》的‘建国特刊’,让更多人了解人民共和国那个铭记史册的日子。 ”

  亳州各景区推出丰富的节日旅游大餐。曹操地下运兵道景区将开展汉文化主题活动,为游客表演汉代舞蹈、婚礼,邀请游客参加汉代游戏“投壶”,带领游客穿越历史,感受传统文化的魅力。华祖庵景区组织五禽戏表演,教练将免费教授游客习练五禽戏。10月1日至8日,在花戏楼、华祖庵、曹操运兵道、南京巷钱庄、魏武祠、曹腾墓、张园汉墓、陈抟庙、道德中宫等九大景区,凡是10月1日出生或姓名带“国庆”的游客还能享受免门票待遇。

  宣城市宣州区的昆山湖景区自10月5日起将举办第二届昆山湖帐篷文化旅游节,为游客准备了全民搭帐篷大赛、音乐篝火晚会、诗词朗诵大会等系列活动。在“十一”长假期间,绩溪龙须山景区推出门票六折优惠;郎溪观天下景区对本地户口免门票;宣木瓜文化旅游度假区对所有游客免收门票,住宿优惠15%。

  为帮助游客尽情享受长假之旅,省旅游委规划了“九大安徽金秋主题线路”,分别是:“秋之梦”皖北风情寻梦之旅、“秋之悟”宗教文化体验之旅、“秋之醉”醉美山水赏秋之旅、“秋之恋”诗情山水清新之旅、“秋之语”徽州文化探索之旅、“秋之乐”主题乐园欢畅之旅、“秋之润”药都休闲养生之旅、“秋之味”美好安徽徽味之旅、“秋之约”大湖名城魅力之旅。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017