您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

合肥多校低年级学生期末考试将改为“游戏通关”

2018-12-21 08:32:49 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  据安徽网报道,合肥小学生“期末考”时间定了。记者从教育部门获悉,本学期期末考时间为2019年1月17日至20日。其中17日为四、五、六年级学科测试时间,18日至20日为四年级网络问卷调查时间。

  同时,合肥中小学生学业质量绿色指标评价与全市小学生学业评价方式改革实验将整合到全市小学生发展绿色指标评价项目中,学科测试活动合并进行。

  测试针对的是四县一市城区所有小学学校以及部分乡村小学学校。四、五、六年级学生参与测试。小学一、二年级的孩子们在期末时不需要再参加以往那种正规的文化课考试,改为考查形式,目前多校对低年级的学生采取“游戏通关”的形式进行考查。据悉,学科测试的内容为小学四、五、六年级语文、数学、英语、科学四个学科,实施办法参照前全市小学生学业评价方式改革实验学科测试办法。

  考试的分值也明确了,语文学科测试时间为90分钟,试卷满分为100分;数学学科测试时间为80分钟,试卷满分为100分;英语学科测试时间为60分钟(其中听力测试时间为15分钟、笔试测试时间为45分钟),试卷满分为100分,其中听力测试部分40分、笔试测试部分60分。科学学科测试时间为30分钟,试卷满分为50分。

  除了学科测试以外,还要进行问卷调查。学生问卷调查对象为小学四年级学生;家长问卷调查对象为小学四年级家长。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号