您当前的位置 :首页 > 教育 > 职场人生
投稿

1岁半的宝宝如何进行早教

2018-12-06 08:27:11 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 早教是指父母在了解并尊重宝宝的个体发展,抓住宝宝生理和心理发展的敏感期,给予宝宝相应的帮助,让宝宝各项能力正向发展。

  所以早教的前提是你得充分了解您宝宝的气质类型,再对相应气质类型的宝宝做教育方式的调整。

  1岁半的宝宝语言处于爆发期阶段,模仿能力增强。家长应帮助宝宝多表达。

  1岁半的宝宝处于自理能力发展的敏感期,家长可多鼓励宝宝自己的事情自己做,培养宝宝独立意识。

  1岁半的宝宝处于肛欲期,已经能够控制大小便,所以提醒宝宝表达上厕所的意愿非常有必要。

  1岁半的宝宝手部精细动作发展迅速,应给予宝宝插,穿,舀等玩具或生活物品,让宝宝练习双手的配合与手眼协调能力。

  1岁至1岁半的孩子是吸收性思维和各种感知觉发展的敏感期,是器官协调、肌肉发展和对物品发生兴趣的敏感期。这时期被称为“学步期”或“运动时代”,因为孩子开始尝试运动自己的身体,喜欢到处探险,用手攒任何东西,开始学站立、走路。这时他们无论是简单的大动作还是精细的小动作,两方面的能力发展得都较快,手眼配合能力、手的操作能力明显提高。家中的任何物品都是玩具,也都是教材。而且精力无穷,游戏更加显得重要。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号