您当前的位置 :首页 > 健康 > 健康养生
投稿

LED灯可缓解慢性疼痛

2018-10-29 14:17:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 【绿色LED灯光可作为治疗慢性疼痛的潜在疗法】亚利桑那大学(UA)的一组研究人员发现,绿色发光二极管(light-emitting diode,LED)具有成为控制慢性疼痛的新型非药理学疗法的潜力。

 

他们此项新发明的非侵入性治疗,发表在“疼痛”杂志上。论文中描述到,LED可有效地增加大鼠对神经性疼痛,以及对热和触觉刺激的耐受性。

 

UA的麻醉学和药理学助理教授Mohab Ibrahim说,“疼痛科医生接受过多种关于治疗慢性疼痛的方法训练,包括多种方式的药物治疗和介入治疗,”“虽然绿色LED的结果仍然是初步的,它显示了控制一些类型的慢性疼痛的重要前景。

 

研究人员使用大鼠神经性疼痛模型。他们将大鼠分成三组。第一组放置在附有绿色LED条的塑料容器中。将第二组暴露于室内光并装配允许绿色光谱波长通过的隐形眼镜,而第三组装有阻挡绿色光进入其视觉系统的不透明隐形眼镜。

 

研究人员发现,前两组都受益于绿色LED暴露。然而,具有不透明隐形眼镜组未受益于绿色LED曝光。研究中的大鼠没有经历来自绿色LED暴露的任何副作用,也不损害运动或视觉性能。绿色LED的有益效果持续了最后一次曝光后的四天之久。研究人员还观察到大鼠对治疗没有产生耐受。

 

尽管他们的实验所取得的积极结果,研究人员仍然不知道绿色LED的疼痛缓解现象背后的机制。然而,研究人员希望,绿色LED灯可以很快用作廉价的治疗,以减轻患者的疼痛,单独使用,或与其他治疗包括物理治疗或低剂量镇痛药组合使用。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号