您当前的位置 :首页 >  房产 > 房产资讯
投稿

国家统计局发布数据 租房价格连续7个月上涨

2018-10-17 16:26:26 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 国家统计局昨日发布2018年9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。南都记者注意到,9月我国租赁房房租环比上涨0.3个百分点,这也意味着,我国租赁房房租价格已经连续上涨7个月。此外,鲜菜、畜肉、蛋类居民消费价格指数也已连涨3个月。

极端天气致鲜菜涨价9.8%
据国家统计局官网,2018年9月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%,且农村上涨幅度达2.5%,比城市高0 .1个百分点。
具体来看,与去年同月相比,9月我国食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健和其他用品和服务等8大类价格均呈现出上涨态势。将1-9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.1%.
与上月相比,9月份,全国居民消费价格环比上涨0.7%.其中,城市上涨0.7%,农村上涨0.8%;食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨0.3%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨0.2%.
南都记者注意到,在食品烟酒大类中,我国鲜菜、畜肉、蛋类居民消费价格已经连续三个月上涨。
国家统计局城市司高级统计师绳国庆指出,鲜菜价格9月上涨9 .8%主要受夏秋换茬以及部分地区遭受台风、强降水和风雹等极端天气影响。而由于季节因素影响,鲜果价格上涨6.4%.受中秋节和国庆节“双节”影响,猪肉和鸡蛋需求增加,价格分别上涨3.7%和2.2%.
租房价格已连续7个月上涨
非食品领域,七大类价格环比六涨一降。国家统计局数据指出,其中,衣着、教育文化和娱乐、居住价格分别上涨0.7%、0.5%和0.4%,交通和通信、医疗保健、生活用品及服务价格分别上涨0.3%、0.2%和0.1%;其他用品和服务价格下降0.2%.
值得注意的是,绳国庆在分析中指出,由于房租的上涨,拉动居住价格环比上涨0.4 %,影响CPI上涨约0.08个百分点。数据显示,与8月相比,租赁房房租价格上涨0.3%.
结合国家统计局公布的历史数据来看,这也意味着,截至今年9月底,我国租赁房房租价格已经连续上涨7个月。
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号