您当前的位置 :首页 > 地方 > 芜湖
投稿

芜湖市去年完成5.38万亩高标准农田建设

2019-01-16 08:43:33 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 记者日前从市国土局获悉,过去一年,芜湖市完成5.38万亩高标准农田建设,在建8.36万亩。这些项目有效保障农田灌溉,提升农田生产能力,为农民生产生活提供了便利。

桂镇渠位于南陵县工山镇桂镇村,扩挖前沟渠损毁严重、年久失修、淤塞严重,配套设施老化,无法满足农田灌溉需要。因此,该镇、村、组通过公开招标,利用高标准农田建设资金对老旧沟渠进行清淤扩挖,修筑溢洪水利设施,并且完成了植树护埂、美化绿化等工程。经修缮清淤,不仅农田沟渠焕然一新、功能齐全,而且新修沟渠连接了上游水库,确保水源充足。即使是干旱年份,也能满足灌溉需要,有力保障了附近农田生产。同时,在渠道中修筑阻水坝,使其常年保持较高水位,便于农业灌溉取水和生活用水。

南陵县工山镇桂镇渠清淤扩挖工程,是芜湖市高标准农田建设的一个缩影。近年来,芜湖市扎实推进高标准农田建设,建成了一批有特色、惠民生的项目。今年,芜湖市将进一步加快高标准农田的建设步伐,以建设促生产、惠民生。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号