您当前的位置 :首页 > 地方 > 芜湖
投稿

省领导来芜调研环保整改工作 坚决打赢污染防治攻坚战 加快建设绿色江淮美好家园

2018-11-02 09:28:52 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

   11月1日,副省长张曙光率队来芜调研环保整改工作,省民政厅厅长于勇参加。市委副书记、市长贺懋燮,副市长贺东陪同。

  去年5月和今年3月,中央环保督察组和省大气污染防治驻芜督查组分别对方村工业园的环保问题提出整改要求。按照“全面排查、举一反三”的工作思路,芜湖市对方村工业园218家企业进行“散乱污”排查整治,对园区整体环境和黑臭水体进行全面整治。

  在方村工业园,张曙光一行深入山辉涂料等企业,实地检查环保整改的措施和效果,详细询问污染治理工作的进展情况。当看到经过整治的水体消除了黑臭现象、重现水清岸绿时,张曙光对芜湖市环保整改工作给予肯定,并指出要不折不扣地整改好中央和省级环保督察转办的环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,全力以赴迎接中央第三生态环境保护督察组开展的环境保护督察“回头看”工作。

  张曙光在调研中强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会的部署要求,认真解决好环保工作中存在的突出问题,推动生态文明建设迈上新台阶。要坚持高质量发展,用环境保护倒逼产业转型,从源头上治理“散乱污”现象,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。要以此次督察“回头看”为契机,建立健全长效机制,切实做到立行立改,加快建设绿色江淮美好家园。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号