您当前的位置 :首页 > 地方 > 芜湖
投稿

潘朝晖赴南陵县开展五级书记遍访贫困对象 推进乡村振兴行动

2018-10-09 08:50:51 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 10月6日,市委书记潘朝晖赴南陵县,深入开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,督导“深重促”专项行动,调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作。市领导王丰参加。

  位于许镇镇黄墓村的高标准绿叶菜生产基地,蔬菜大棚林立,尽显新型农业经营主体的发展活力。潘朝晖与企业负责人亲切交谈,得知企业带动39户贫困户每户增收3000元以上,潘朝晖对企业的发展成绩表示赞赏,希望企业强化科技支撑,深入探索防范风险、可持续发展的新机制。随后,潘朝晖先后来到贫困户章小槐、朱金华家中,和他们拉起家常,仔细询问他们的身体状况、家庭情况,对他们不等不靠、自强奋斗的精神表示赞许,鼓励他们凭借智慧和勤劳过上更加幸福的生活。在籍山镇官洲村为民服务中心,潘朝晖边听边看、不时询问,详细了解基层党建、社会治理等情况,要求进一步夯实基层基础,提升基层活力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  潘朝晖在随后召开的调研座谈会上强调,要抓好脱贫攻坚,把问题整改作为当务之急,把补齐短板作为攻坚重点,发扬连续作战精神,确保脱真贫、真脱贫。要推进乡村振兴,以农村环境“三大革命”为首战,统筹推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等重点工作,实现城乡融合发展。要推进高质量发展,聚焦发展快递物流智能装备等产业,培育壮大经济发展新动能,不断提高综合实力和竞争力。要持续深化“深重促”专项行动,抓好环境保护、公共安全等各项工作。要加强基层党建,切实提高基层组织组织力,抓好新时代文明实践中心等主阵地建设,加快打造一支政治过硬、素质优良的党务工作者队伍。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号