您当前的位置 :首页 > 地方 > 马鞍山
投稿

当涂在全省率先将城市设计纳入土地出让条件 设计硬起来  城市美起来

2018-11-02 09:43:14 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 当涂县做好城市设计与规划条件的有机结合,目前编制众多重点地段城市设计,在土地出让的规划条件中,将城市设计管控内容纳入规划条件一并进行规划管理,有效控制城市布局与城市建设效果。同时,做好城市设计与批后管理的动态管理,规划管理贯穿于城市建设全过程,城市设计理念也一并纳入规划管理工作之中,实现了事中事后监管。

2017年,该县被批准为我市唯一的省级城市设计(双修)试点县,确定了 32 个城市设计(双修)规划设计项目,注重依法推进,融合自然生态和以人为本,体现空间平面与立体的协调、整体风貌的塑造和文脉的传承,逐步改善生态环境质量,提升县城品质,打造宜业宜居宜游的美丽县城。2018年,该县持续推进城市设计(双修)工作,与 4 个国家级城市设计(双修)试点城市一同再次获得省级持续奖补。

该县城乡规划局负责人告诉记者, 目前已组织完成当涂县“两山两河”城市设计、当涂老城历史空间特征研究、现代服务业集聚区城市设计、当涂县城市空间特色风貌规划,完成老城区、和合片区及南部城区等三个片区的城市设计。完成当涂县公共服务设施专项规划,做到实施公共服务“一图”管控。完成县城综合交通规划,正在组织编制当涂县停车设施专项规划,切实解决县城区停车设施不足的难题。修补城区功能,大大完善了老城区群众文化、休闲等配套公共设施,居民生活、工作和出行需求得到满足。2018年编制当涂县城色彩规划、县城高度规划、县城艺术介入空间规划等专项规划,对当涂县空间、高度、色彩、风貌、水系岸线等进行了一定的规定,尤其是开展了对公共开敞空间的研究,即将启动城市双修专项规划,同时结合棚户区改造工作启动街头小游园、慢行系统等宜居县城专项规划。在全市率先完成县城三维空间数据库的建设,建立完善的规划信息化GIS系统。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号