您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

庐江县郭河镇开展“5•12”防灾减灾宣传周活动

2018-05-15 17:01:50 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:郭河镇人民政府 点击图片浏览下一页

                     庐江县郭河镇开展“5•12”防灾减灾宣传周活动

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为普及防灾减灾知识,强化防灾减灾意识,庐江县郭河镇高度重视,积极行动,开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传周活动,不断提升广大群众灾害应对能力。
注重宣传教育。充分利用会议、广播、标语横幅、电子显示屏、短信微信等形式,广泛开展防灾减灾宣传教育,普及地震灾害、地质灾害、气象灾害、生物灾害和火灾防范应对常识和技能。运用“美丽郭河”公众号,集中编辑推送 “我国‘防灾减灾日’来历、防灾减灾小口诀、雾霾、寒潮、高温、干旱、洪水、暴雨、雷电、台风等防灾减灾知识,增强全社会抵御风险、防范风险意识。
强化隐患治理。开展镇域范围内主要灾害风险点排查,重点摸清社区、商场、农贸市场、车站等人口密集场所以及学校、医院、敬老院、企业等重点部位的风险隐患,对排查出的问题,建立台账,落实资金,明确责任和整改时限,采取有效治理措施加以防范。加强对重大生命线管护,保持油气管道、通讯、供电、供水和道路畅通,提高应急救援能力,减少灾害发生。
开展应急演练。修订完善各类应急预案,切实提高预案的科学性、针对性和可操作性。因地制宜开展地震、防汛、火灾等应急演练,检验救灾预案启动、人员疏散、伤员救治、救助安置及卫生防疫等环节应对配合能力,奠定救灾基础。加强青少年应急避险和自救互救培养,组织全镇10中小学在全国“防灾减灾日”统一开展防震减灾演练活动,争创 “合肥市防震减灾科普示范学校”,打造“平安校园”。(庐江县郭河镇:朱俊生)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:郭河镇人民政府
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号