您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

直击中小企业融资痛点 蚌埠出台相关措施

2018-12-19 08:29:39 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 蚌埠市政府近日出台《关于加快推进中小工业企业融资的实施意见》(以下简称《意见》),有针对性地提出了支持中小工业企业融资的具体措施。市金融办有关负责人对这一政策进行解读时认为,《意见》称得上是蚌埠市“六稳”政策中稳金融工作的姊妹篇,通过聚焦问题,直击中小工业企业融资痛点,回应呼声,可操作性强,含金量十足。

  蚌埠市前期出台了一系列稳定金融工作的措施。比如,今年上半年,蚌埠市3次召开全市市场利率定价自律机制会议,引导各金融机构在蚌埠市市场利率定价自律机制框架内,理性面对市场竞争,科学制订利率决策,合理引导利率预期,积极维护竞争秩序,切实履行社会责任。在“四送一服”双千工程集中活动期间,积极搭建银企对接平台,先后开展了融资要素系列对接活动,建立全市融资要素对接常态化机制等。

  企业是工业经济发展的基石和细胞,是助力工业强市跑出加速度的重要源泉。《意见》的出台,将在打好防范化解金融风险攻坚战、守住底线稳金融,优化融资结构稳金融等框架下,为解决蚌埠市中小工业企业、民营企业融资难问题提供可行之法,还将进一步推动蚌埠市“十强”和“三十佳”工业企业、“三年倍增计划”培育企业发展壮大,更好地服务全市工业强市战略。

  为全力支持工业经济高质量发展,《意见》提出,要加快转变金融发展方式,培育蚌埠发展新动能,全面推进落实“稳金融”各项政策措施,以缓解中小工业企业融资难、融资贵为主攻方向,发挥好银行主渠道作用,力争工业贷款增速高于全省平均水平、高于蚌埠市全部贷款增速。

  “《意见》最大的亮点便是推出了12条富有针对性的措施,条条是‘干货’。”该负责人分析,《意见》分别从扩大新型政银担业务规模、“税融通”业务、续贷过桥规模,推广中长期贷款,探索开展融资租赁业务,推动股权投资发展,鼓励支持企业直接融资,鼓励企业兼并重组,规范涉企收费行为,推进信用体系建设,提高不良资产处置效率以及加快金融案件办理进度等12个方面,治痛点、补短板,一条条政策集中发力,为中小工业企业发展鼓劲加油。

  另外,《意见》要求,相关部门将开展政策导向效果评估,把工业企业融资服务情况纳入对银行业金融机构支持地方发展经营业绩考核的重要内容,同时市金融办将会同市政府督查室适时开展专项督查,确保各项重点任务落实到位。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号