您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠市扫黑除恶专项斗争推进会召开

2018-12-19 08:28:55 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 12月17日上午,蚌埠市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委决策部署,进一步深化思想认识、强化责任担当、合力攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶攻坚战、持久战、整体战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、加快建设淮河流域和皖北地区中心城市提供良好社会环境。市领导吴捍卫、杨宏星,市人民法院院长朱昌锐,市人民检察院检察长盛大友参加会议。

  汪莹纯在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自作出的重大决策,彰显了以习近平同志为核心的党中央对治国安邦的战略谋划、对人民福祉的深情关切、对执政根基的长远考量。深入开展好扫黑除恶专项斗争,不仅对于进一步创造安全稳定的社会环境具有重大现实意义,而且对于推进伟大历史进程、实现“两个一百年”奋斗目标具有深远的战略意义。全市各级各部门要进一步统一思想行动,以更强的政治、思想和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  汪莹纯强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进转变的新阶段。要加大工作力度,以尽锐出战、重拳出击的气势扎实推进专项斗争向全面纵深发展。要紧紧围绕三年工作目标,在除恶务尽上加力,在起诉审判上加力,在源头治理上加力,坚持打早打小、除恶务尽,坚持标本兼治、综合施策,坚持专群结合、依靠群众,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破。

  汪莹纯强调,开展扫黑除恶专项斗争,是一项系统工程,需要各方面共同努力,要坚持整体联动,压实党委政府领导责任,压实政法机关依法打击责任、纪检监察机关打伞破网责任、组织部门组织建设责任、行业部门日常监管责任,以严明的责任、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争进度、质量与效率相统一,经得起历史、实践和人民的检验。

  市委常委、政法委书记、市公安局局长吴捍卫通报了全市扫黑除恶工作情况,对下一步工作作了具体安排,要求各级各相关部门下定决心、在提高政治站位上向纵深推进,精准发力、在线索摸排上向纵深推进,握指成拳、在打击质效上向纵深推进,敢于碰硬、在破网打伞上向纵深推进,科学统筹、在综合治理上向纵深推进,不断把专项斗争提高到新水平。

  副市长杨宏星主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。会上,市纪委监委、市委组织部、市住建委、五河县、经开区负责同志分别作了发言,表明了除恶务尽的决心和态度。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号