您当前的位置 :首页 > 地方 > 蚌埠
投稿

蚌埠市精神文明建设工作现场调度会召开

2018-10-09 08:51:44 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 10月8日下午,市委副书记胡朝荣率队赴蚌山区、高新区、经开区,就市精神文明建设工作进行现场调度。市委常委、宣传部长谢兵,副市长杨宏星参加。

  胡朝荣一行先后来到喜元国际大酒店周边、和顺大酒店周边、龙湖阳光假日酒店周边,重点查看了酒店周边交通秩序、沿东海大道市容环境、公益宣传氛围营造、临时市场环境等情况。在清大德人小区,发现小区内存在卫生死角、露天垃圾等问题,胡朝荣要求相关单位立即整改,为小区居民营造舒适的居住环境。随后,胡朝荣一行来到山水华庭小区,查看小区环境及物业管理情况,对小区内存在的沿街店铺破洞打墙问题进行了现场交办。

  胡朝荣指出,创建工作永无止境。此次通过创新方式方法,对每周一次的调度方案进行适当优化,将调度会开到创城一线,实现了室内和室外相结合、综合和单项相结合、典型引路和问题解决相结合,使创城调度工作不断提升。通过此次现场调度,巩固了优秀经验,也发现了问题矛盾,各单位要树立底线思维和问题意识,多倾听基层问题,及时进行反思,进一步跟进工作、检验作风。尤其要围绕省运会开幕及全国文明城市复核等工作,在场馆、酒店周边等重点区域实现再提升,把蚌埠这个大家庭打造得干净、整齐、有序,给客人们展示良好的城市形象。

  谢兵要求,要善于行走、善于发现问题,通过现场调度,把所发现的问题举一反三,促进问题解决。眼下省运会开幕式举行在即,要进一步提高认识,对于酒店及场馆周边环境加强保护和提升。同时,营造良好的舆论氛围,全市上下以饱满的热情共同迎接盛会。

  杨宏星说,实现城市净化、绿化、美化是创建的基础工作,要紧紧抓住这个目标不放松。面对发现的问题,要做到“看不惯、忍不住、放不下”,通过建立长效机制,共同维护好城市环境。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号