您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

中国游泳天才横空出世!年仅15岁美少女已狂拿3牌

2017-07-30 20:59:15 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 恭喜李冰洁再拿一枚银牌!在女子800米自由泳决赛中,李冰洁8分15秒46的成绩仅仅是输给了美国名将莱德基,她的潜力堪称恐怖,要知道莱德基在她这个年龄也没有这么快的速度。从出道潜力和擅长的项目来看,我们完全可以说,李冰洁就是中国游泳队的“女版孙杨”。

李冰洁800自银牌

李冰洁2002年出生,目前只有15岁,今年才刚刚出现在公众视野中。擅长中长距离自由泳的李冰洁偶像正是孙杨,在2017年全国游泳冠军赛中,李冰洁夺得女子400、800、4X200米自由泳三枚金牌,堪称天才少女。此番来到世锦赛,李冰洁就始终备受期待,果不其然,没有压力的李冰洁表现极为出色,堪称中国女子游泳队的最大惊喜。

在女子400米自由泳中,李冰洁以4分03秒25的成绩获得铜牌。随后,李冰洁、艾衍含、张雨涵、刘子璇以7分44秒96获得女子4X200米自由泳接力银牌。第三个项目800米决赛中,李冰洁甚至威胁到了莱德基!只有15岁的李冰洁,不夸张地说,将成为莱德基在东京周期的最大劲敌。

李冰洁

中国游泳队有很多天才,而李冰洁无疑就是最新的一个,3个项目都拿到奖牌,她的得牌数甚至超过了孙杨,成为目前中国游泳队第一得牌大户。这仅仅是李冰洁的一个开始,说她是女版孙杨毫不为过,要知道孙杨当年刚出道也没有如此惊艳。

天才少女

当然,虽然为中国游泳再次诞生一位天才少女而惊喜,但依然需要注意的是,中国游泳也有过像是叶诗文那样15岁就惊艳世界的过往。女生在发育过程中遇到了诸多烦恼,或许会成为李冰洁需要克服的一大困难。虽然这样一个开始,已堪比叶诗文,但希望李冰洁未来能够赶上甚至超越叶诗文,毕竟咱们现在的中国游泳队从“阴盛阳衰”发展成了“阳盛阴衰”,女队太需要一位新的领军人物了。

可以看到,颁奖典礼上的李冰洁,依然保持着她的淡雅和青涩,15岁能够有出色的辉煌,我们只能为她送上祝福。同时也期待着,在东京周期李冰洁能够彻底崛起,像她孙杨大哥一样在世界大赛成长为真正的霸主。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017