您当前的位置 :首页 > 独家策划
投稿

全国快递示范城市 合肥第一个被授牌

2017-07-30 20:44:17 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 据合肥晚报消息 7月28日上午,合肥市委副书记、市长凌云从国家邮政局副局长刘君手中接过“中国快递示范城市”的牌子,合肥市成为全国第一个被授牌的快递示范城市。

  2016年12月15日,国家邮政局在全国遴选出首批8个城市开展“中国快速示范城市”创建工作,合肥市作为安徽省唯一入选城市名列其中。

  近年来,合肥市快递业以打造内陆开放新高地、建设区域性快递集散中心为方向,保持安全、稳定、高速、量收齐升的良好势头,快递与电子商务、制造业、农业等关联产业深度融合发展,全市快递服务企业增至90家,从业人员2.1万人,分拣操作场地总面积达70万平方米,乡镇快递网点覆盖率100%,行业增速达到全国领先水平。

  目前,合肥市快递业基础设施建设扎实,环状快递产业园基本建成,分东西南北四个核心区,已建及在建项目总投资突破60亿元;2016年,国际邮件互换局兼交换站落户合肥,通关时效大幅提升,成本明显下降,日均件量超4万件;新桥国际快件处理中心已建成试运行;位于蜀山电商产业园的中国(合肥)快递后台服务基地已基本建成,培育引进总部、区域性总部和功能性总部、数据处理中心、智能仓储中心、分拨中心和呼叫中心等,“呼叫之都”总坐席数超过8000个。

  2016年合肥市快递业务总量突破3亿件,业务量、业务收入占全省50%,增速高于全省、全国近10个百分点,位居全国省会城市第7位,全国所有城市第20位。2017年合肥市快递业务总量预计可达4.6亿件,进出港总量超过9亿件,支撑合肥市电子商务产业发展超千亿元。

  合肥市快递服务消费者满意度稳步提高,行业申诉率全国最低。据合肥市邮政管理局申诉中心最新数据显示,6月份全市百万件有效申诉率均低于全省、全国;消费者对合肥市邮政管理部门申诉处理工作满意率为100%,满意度比全国高2.6个百分点。

  合肥市邮政管理局有关负责人表示,将以此次获得首批“中国快递示范城市”为契机,顺应国家供给侧改革和消费升级导向,进一步加大扶持力度,促进快递业与相关产业深度融合发展,推动快递业做大做强,巩固提升合肥在全国快递网络中的区域中心枢纽地位,真正成为发展更好、服务更优、示范性强、独具特色的“中国快递示范城市”。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号