您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

@安徽外出务工创业人员:1万张春运火车票免费送

2018-12-18 08:49:07 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 日前,记者从省总工会获悉,为更好地服务我省外出务工创业人员,由省总工会、省邮政管理局等八部门联合开展的“春运邮情情暖江淮”关爱外出务工创业人员大型公益活动即将启动。

  此次活动将从12月中下旬开始一直持续到2019年2月。其中,活动的“重头戏”为省邮政公司统一采购1万张春运返程火车票(从家乡到外出务工地)免费赠给外出务工创业人员。

  这一万张火车票中,有1000张用于定向扶贫,由各市县邮政公司联合当地扶贫办向贫困群体定向赠送。其余9000张车票中的5700张将用于线上随机抽奖赠送,3300张用于线下定向赠送。火车票出发站为全省16个市,到达站暂定上海、温州、北京、广州等主要务工地。其中抽奖赠票时间为2018年12月中下旬至2019年1月中下旬,安徽籍外出务工创业人员通过关注“安徽邮政微金融”公众号参与线上抽奖;获得赠票资格后,可至相应邮政储蓄营业网点取票。

  另外,围绕安徽籍外出务工创业人员回乡、返程、就业,留守儿童关爱等需求,八部门还将组织开展八大爱心公益活动,如爱心接站、爱心班车等。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号