您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

神秘女子捏造身份与多人“恋爱” 涉嫌诈骗被刑事拘留

2015-05-04 10:14:01 来源:中安在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  年过半百,生活寂寞,本想找个老伴安度晚年,不料中了骗子的圈套。去年年底以来,南谯区沙河镇街道居民陆某某,被一名“神秘”女子先后骗去3万多元存款,到最后也不知对方底细。

  日前,南谯公安分局刑警二队破获此案,将这名涉嫌诈骗的外地女子刑事拘留。

  南谯区沙河镇街道居民卢强(化名),今年50多岁,平日里一个人居住,生活非常孤单。这一切被附近一个邻居看在眼里,出于好心,去年11月份,他为卢强撮合了一个女朋友。

  这名自称张燕(音)的女子,大约40来岁,持近似湖北一带的口音。她虽然其貌不扬,却很会讨卢强的欢心,经常到卢强家里为他做饭忙家务。

  两人很快确定“关系”。期间,卢强多次提出要见见张燕家人。可是,张燕却以两人“关系稳定之后再见面”为由,拒绝了卢强的提议。

  张燕自称住在滁城银花小区,老实巴交的卢强曾暗中进城寻找,虽然没有找到,却也没有多想。

  两人相处的这段时间里,卢强虽然沉浸在恋爱的甜蜜之中,却苦于女朋友意外频发,时常借钱。半年不到,张燕先后七八次提出借钱。卢强碍于情面,总共拿给她3万多元。

  最多的一次,张燕借走4600元。那天,张燕心急火燎地找到卢强,说她骑电动车不小心撞到了一个老人,“老人住院要赔偿,还要托关系找人打点”。卢强担心女友安危,取出4600元给了张燕。

  在此前后,张燕又以“我生病住院开刀”、“到沙河镇开理发店急需用钱”、“到南京看亲戚”等各种理由,多次向卢强借钱。可是借走之后,从不归还。

  春节之后,张燕突然人间蒸发,不知去向。直到4月初,卢强这才发现情况不妙,赶到沙河派出所报案。

  因案件涉及金额较大,南谯公安分局刑警二队很快介入。就在警方紧锣密鼓展开侦查时,张燕再次与卢强取得联系。在民警示意下,卢强与张燕相约在滁州市第三小学附近见面。张燕如约赶到约定地点,被警方当场控制。

  “我们虽然猜到‘张燕’是她的假名字,却没想到查出她的真实身份如此困难”,民警告诉记者,“‘张燕’落网后,很快供述对卢强的诈骗行为,却拒不交代自己和家庭成员的真实姓名和住址”。

  警方初步查明,近几年以来,该女子使用过的姓名,有沈爱春(音)、刘丽(音)、张燕(音)、沈慧(音)等好几个。可是,警方通过公安网查询,上述姓名均与该女子对不上。

  此外,警方暂时还没有找到有关该女子身份证、银行卡等能够表明其身份信息的线索,就连其手机卡也是不记名的。

  警方调查还发现,在与卢强认识之前,该女子曾以“沈慧”的身份,与全椒县一名男子生活三四年,后来分手。此外,就在骗得卢强3万元之后神秘失踪的这段时间里,该女子又与滁城一名老汉开始“交往”。

  目前,案件正进一步侦办中。(滁州网·皖东晨刊)

文章来源:中安在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017