您当前的位置 :首页 > 安徽 > 生活提醒
投稿

女子刚下泳池便溺亡 家人质疑游泳场见死不救

2015-05-04 10:14:01 来源:中安在线 作者: 责任编辑:风中的自由 点击图片浏览下一页

  一名在家人看来热爱游泳、水性还不错的中年女子,28日晚独自一人前往一家游泳馆游泳后,再也没能回家。游泳馆方面称,女子入水后不到一分钟就出现意外,救生员及时打捞上岸并给予施救,但家人对此提出质疑,游泳馆负责人回应记者采访说,“等待公安机关调查,不会推卸责任。”

  事件:女子刚下水就出现意外

  4月28日晚7时许,合肥气温逼近30℃,当晚,张丽(化名)独自一人前往合肥市青阳路与淠河路交叉口合肥先民游泳俱乐部游泳,在做好准备工作后,张丽进入游泳池,但随即出现异常状况,“不到一分钟,她就出了状况,我们的救生员马上下水打捞。”该游泳俱乐部一名黄姓负责人告诉记者,女子在浅水区和深水区交接水域出现意外,被打捞上岸后已经昏迷不醒。

  张丽被打捞上岸后,救生员立即施救。“该做的我们都做了,包括人工呼吸。”黄姓负责人说,与此同时也第一时间拨打了120。

  张丽随后被送往解放军105医院抢救,医生介绍,送医时张丽生命体征微弱,症状符合溺水特征,在抢救3个多小时后,于当晚22时30分左右被医院宣布死亡。

  亲属:

  死者热爱游泳,水性还不错

  “她才来没多久,办的是一张十次的会员卡。”黄姓负责人说,当晚事发后,他们通过张丽的物品联系到家人。

  记者在医院见到了张丽的家人,后者介绍,张丽30来岁,当晚在亲戚家吃过晚饭后,独自一人来到这家游泳馆。张丽的多名亲属说,张丽热爱游泳,水性还不错。张丽的家人还称,他们通过监控发现,张丽在游泳池中有过挣扎,没有被救生员及时发现。但游泳馆方面没有向记者提供监控视频证实他们前面所述“第一时间下水打捞”。

  “在办卡时,我们把例如有心脏病等不宜游泳的情况都说得很清楚,能告知的都告知了。”黄姓负责人说,只要对方身体健康,都能进入游泳。

  游泳馆:等调查结果,不会推卸责任

  记者昨日上午来到涉事的游泳馆,游泳馆还在对外营业。记者注意到,该游泳馆张贴了教练资质及当天的水质情况。一位黄姓负责人告诉记者,他们的游泳馆已经经营3年多了,从未发生过溺亡事件。游泳池系50×25米的标准国际游泳池,当晚配备了3名救生员。“现在游泳的人少,夏天高峰期救生员会有七八个。”“我们在等公安机关的调查结果,不会推卸责任。”黄姓负责人最后说,目前他们正在和家属积极协商处理。

  警方:已调取相关监控,还在调查中

  合肥市体育局产业处一名负责人告诉记者,事发后他们第一时间介入调查处理,发现涉事游泳馆证件齐全,从业人员也具备相关资质。目前,悲剧原因还没有调查清楚,系管理不当所致还是自身身体原因所致还没有最后的定论,要求游泳馆配合公安机关调查,妥善处理好此事。

  记者从辖区警方了解到,他们已经调取了相关监控,目前此事还在调查中。

  -温馨提醒

  游泳健身几点提醒

  眼下即将进入游泳高峰期,在游泳健身的同时,如何做到保护自己的安全?记者就此采访了一名游泳教练,后者给出了几点提醒。

  首先,下水时切勿太饿、太饱。饭后1小时才能下水,以免抽筋;下水前做暖身运动。其次,疲劳、感冒等身体状况不好时不要游泳。另外,下水前要试试水温,若水太冷,就不要下水;在水中活动时,已感有寒意时,或发现将有抽筋现象时,应登岸休息。另外,若在水中发现自己体力不足,无法游回池边时,应立即举手大声呼救,等待救援。(合肥在线-江淮晨报)

文章来源:中安在线 责任编辑:风中的自由
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号