您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

5月份“中国好人榜”名单揭晓 安徽7组人物上榜

2017-06-10 09:01:02 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

           近日,中央文明办在各地遴选基础上,参照网络、手机评议投票情况,确定了5月份“中国好人榜”101人入选名单,安徽王计划、吴彩霞夫妇等7组人物入选。

  他们是:奋不顾身三入火海救下邻居一家八口的濉溪县刘桥镇陈集村村民王计划、吴彩霞夫妇;悉心照顾婆婆50余年的肥东县元疃镇杨祠村老花园村民组村民董得兰;为学生免费送豆浆5万余杯助力高考并资助多位贫困学子上学的亳州市谯城区花戏楼办事处“豆浆夫妻”李炳倩、信玲夫妇;信守嘱托、祖孙三代接力70年守护烈士墓园的凤台县丁集镇郭徐村村民李文传、李学成、李杰;20余载潜心钻研电气技术、高水平确保公司主要设备完好率守护生产设备安全的铜陵有色张家港铜业公司维修电仪工段工段长丁俊苗;三十年扎根基层为民服务、不幸累倒在扶贫一线的原全椒县西王镇罗塘村党总支书记陈祥元;十余年坚持自学法律知识、自编法治宣传墙报甘当乡村义务普法员的泾县桃花潭镇查济村耄耋老人葛彬。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017