您当前的位置 :首页 > 安徽 > 安徽好人
投稿

汪欢:社区的贴心人

2017-06-02 09:28:36 来源:中安在线 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 
00300495161_18e2e007.jpg

       中安在线讯 汪欢是黄山市徽州区人,2011年6月加入中国共产党,现担任丰乐社区党总支书记兼居委会主任。2016年,被徽州区委授予全区优秀村(社区)党组书记荣誉称号。

  “社区工作无小事,居民的事就是大事。”这是她经常挂在嘴边的一句话。据了解,她所在社区人口多、情况杂,老旧小区基础设施十分简陋,弱势群体面广。针对这些问题,她经常深入小区,了解情况,认真做好民情台账,记好民情日记,认真听取群众反映的意见和建议,并准确掌握居民的各种情况,让需要帮助的居民得到及时的帮助。

  社区老党员很多,她便通过召开支部会、入户走访、信息员反馈等形式,了解党员情况,对困难党员进行摸底,了解他们的所需,并将慰问财物送到困难党员的手中,让他们亲身感受到党组织的关怀和温暖。此外,她还经常组织开展在职党员进社区活动,将平时了解及收集到的居民“微心愿”张贴在社区的心愿墙上,让社区在职党员、志愿者、爱心人士以“一对一”或“多对一”的方式进行认领。目前已有32位居民的“微心愿”得到了实现,在居民心愿得到完成的同时,使党群关系更加和谐、密切,为建设“和谐社区”奠定了坚实的基础。(记者 王佳 整理)

文章来源:中安在线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017