您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县小涧镇:吴朝杰,退役军人风格高,脱贫不忘谢党恩

2021-01-12 20:36:12 来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 作者: 责任编辑:朱强、胡瑞洋 点击图片浏览下一页

    “回想起这几年的变化,真的要感谢党啊!没有党和政府的扶贫好政策,哪有今天我家的好日子!”1月8日上午,记者扶贫采访来到蒙城县小涧镇蔡海村,西吴庄67岁的共产党员、退役军人吴朝杰如是说。

     吴朝杰一家2口人,2014年老伴因患脑梗塞导致下肢瘫痪,使本来就穷困的家更是雪上加霜。老伴瘫痪后吴朝杰哪里也不能去,成天围着老伴身旁,陪伴其聊天、洗衣、做饭……2014年6月他搭着精准扶贫春风,经政策识别被评为建档立卡贫困户,镇村干部在走访中了解到他家的实际情况后,帮助吴朝杰老伴办理了残疾证,落实了残补、护补等政策,通过多种政策的精准帮扶,吴朝杰家的生活越来越好,2017年,吴朝杰来到村里把脱贫申请书递交给村领导时说:“我是党员,看到不少贫困群众尚未脱贫,我心里也不是滋味,现在我家的日子一天天好起来了,请政府批准我家脱贫摘帽吧,让党和政府帮扶更多的贫困人口脱贫。”年底吴朝杰家光荣脱了贫。“

    感谢习主席,感谢党和政府,感谢扶贫好政策,感谢镇村干部、帮扶干部……”我和老伴一年养老保险2000多元,老伴的残补、护补1500多元,我的退役军人优抚补贴年近3000元,2人的低保1年10000多元,光伏收益分红、电补等年总收入近20000元。

    陪同采访的蔡海村扶贫主任丁梨告诉记者,吴朝杰时刻不忘感恩,无论是村里开展的人居环境整治、秸秆禁烧、疫情防控等他都是积极踊跃参与,而且所做工作都居全村前列,是全村脱贫户的楷模.

文章来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 责任编辑:朱强、胡瑞洋
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号