您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县小涧镇:做好疫情防控,切实为村民安全保驾护航

2021-01-11 17:31:02 来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 作者: 责任编辑:朱强 点击图片浏览下一页

  (安徽网库讯)为进一步做好今冬明春疫情防控工作,蒙城县小涧镇吴圩村认真贯彻落实上级疫情防控精神,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,扎实做好了疫情防控工作,确保全村群众度过一个安全、祥和、快乐、幸福的新春佳节。

     一是高度重视,认真落实。充分认识到当前疫情防控的复杂性、严峻性,持续把疫情防控常态化当作一项重要工作来抓。认真学习了省、市、县、镇有关精神,建立了组织,按照“邻长制”网格,实行网格化管理,明确任务,责任到人,健全了管理措施,要求村组干部、联合支部成员、扶贫小组长、卫生保洁员全部参战。

     二是强化宣传,提高认识。利用会议、广播循环播放、悬挂横幅、电子屏、宣传车、张贴告知书、微信群、入户宣传等方式,大张旗鼓地宣传疫情防控有关要求、卫生防范知识,提高群众的知晓率、参与度,增强群众的防范意识和安全意识,进一步加强安全防护和健康管理宣传教育,让群众养成健康的生活方式。教育村民出门戴口罩、勤洗手、房间勤通风、多消毒、不聚餐、不购买冷链食品。

     三是盯住重点,加强排查。组织村组干部、联合支部成员、扶贫小组长、卫生保洁员对外务工人员全面排查,通过电话、入户走访等方式,按照“外防输入,内防反弹”的要求,加强对外出人员摸排,实时掌握人员动向,尤其对来自境外、国内中高风险地区和其他重点人群进行摸排掌控,逐家逐户摸底排查、逐个登记造册、做到情况明、对象清,确保村不漏户,户不漏人,引导所有在外返乡人员按照疫情防控政策落实核酸检测,教育群众慎重购买冷链食品,同时,结合移风易俗,倡导文明新风,教育村民红白喜事俭办,庆寿、剃鸭尾、小孩百日等不办。

文章来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 责任编辑:朱强
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号