您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县乐土镇:公益岗虽小 但力量巨大

2021-01-08 23:09:14 来源:蒙城县乐土镇 作者: 责任编辑:丁子、刘西振 点击图片浏览下一页

 (安徽网库讯)王金佩,2014年建档立卡贫困户,2018年光荣脱贫。他是乐土镇杨桥村的一位公益性岗位人员,负责村里王庙片区环卫工作。王庙片区的工作量相当大,每天早晨,当大家都还在沉睡,他便拿着扫帚忙活起来了,一干就是几个小时。村庄难免有得村民保护环境的意识欠缺,时不时乱丢垃圾,他会上前对他们耐心开导,并及时清理掉垃圾。

环卫工作工作看似简单,实则不易。无论严寒还是酷暑,他都坚守在岗位上,从不叫苦不抱怨,就连吃中午饭也是在街边凑合着吃上一顿,怕得就是耽误了时间,影响了工作的进度。

图片1.jpg

 

2020年这个“特殊”的春节里,他毅然不顾家中年幼的儿子、放弃了和与家人团聚的美好时光,从大年三十开始,一直坚持在战斗在第一线。在大家足不出户自我隔离的时候,每天和村组干部进村值守,确认着每一个群众的信息,向群众宣传做好消杀和测温,全力以赴把好村组健康关、隐患排查关,筑牢疫情“第一防线”。面对一些不配合的群众,他耐心细致地做着解释工作,告知群众疫情的严重性和危害性,安抚着群众们的情绪,使他们能够正确认识此次疫情。在全村抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战打响以来,在这所有人都在与家人团聚的日子里,王金佩“逆行”而上,主动冲向第一线。这其中,有家人的不理解,有人员的不配合,他咬紧牙关,默默坚持,充分发扬奉献、友爱、互助的志愿精神。有效筑牢了人民群众的生命防线,守护好人民群众安全,让党旗高高飘扬在抗疫防疫的第一线。

“为了我们大家有更好的居住环境,脏和臭我认了,苦和累我也认了。虽然只是做着平凡的工作,但我也是在为美化家园添砖加瓦”,他经常这样朴实的说到。就是这样一个普普通通的人,他把脏和累留给了自己,把干净和优美献给了大家。

文章来源:蒙城县乐土镇 责任编辑:丁子、刘西振
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号