您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县岳坊镇:全力以赴保障春节期间食品安全

2021-01-08 23:03:51 来源:蒙城县岳坊镇 作者: 责任编辑:马洪绕 点击图片浏览下一页

  (安徽网库讯)“牛”年春节临近,为了营造良好的节日市场消费环境,切断食品冷链带来的“疫情”隐患,切实保障广大人民群众的合法权益和生命健康,岳坊镇多措并举,全力打响春节前食品安全保卫战,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

360截图20210108230542046.jpg

    一是加强食品安全知识宣传。各村(社区)通过全镇945名邻长微信群、村庄网格微信群、镇村广播平台播放200余次、发放宣传资料1700余份、开展校园“小手拉大手”41次课时和巡逻车140台次等形式,并结合日常的食品安全检查,向辖区居民和食品经营者宣传食品安全知识,科普冷链食品销售的有关规定。

 

 

    二是严格落实食品安全主体责任。要求食品生产经营者要严格执行食品安全自查报告制度,对食品生产经营环节进行全过程自查、整改及记录,及时防控风险隐患,进一步落实食品安全主体责任,对于拒不履行自查自纠的食品生产经营者依法给予最严厉的行政处罚,情节特别严重的将依法追究法律责任。

    三是加大执法检查力度。由镇领导亲自带队,镇食安办、镇市场所、镇派出所等部门联合行动,针对岳坊集、牛王集、金牛集和母集等,开展以农贸市场、商超、饭店、冷冻冷链食品经营户为重点单位的食品安全专项检查,现场查出6件食品违法案件,重点检查从业人员健康情况、索证索票制度、环境卫生情况和疫情防控常态化措施落实情况等。

    四是强化应急处置能力。该镇及时畅通食品安全投诉举报渠道,及时受理和查处群众举报投诉的食品安全问题,严查食品经营中的违法行为,做到有诉必回、有案必查,截止目前依法查处群众举报8件。同时科学完善应急处置预案,建立监测、预警、报告制度,组织应急演练,提高应急处置能力。

文章来源:蒙城县岳坊镇 责任编辑:马洪绕
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号