您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县小涧镇:红城村多措并举做好烟花爆竹禁燃禁放及疫情防控

2021-01-08 23:01:30 来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 作者: 责任编辑:朱强 点击图片浏览下一页

      (安徽网库讯)春节渐近,为保障公共安全和群众的人身财产安全,改善空气质量,防止环境污染,切实改善人民群众的生产生活居住环境,打好大气污染防治攻坚战。蒙城县小涧镇红城村党委多措并举,扎实做好了烟花爆竹禁燃禁放和疫情防控工作。

mmexport1609551389990.jpg

     一是加强领导,精心部署。多次召开村组干部会、广播会,进一步统一思想,传导压力,落实责任,增强了安全意识和责任意识;成立了由村党委书记袁淑玲为组长的领导小组、巡逻队,禁燃禁放期间实行常态化管理。

     二是广泛宣传,营造氛围。为了让更多的群众知晓烟花爆竹禁燃禁放政策,自觉遵守禁燃禁放规定,村党委通过悬挂横幅、会议、广播循环播放、宣传车、微信群、张贴告之书、“小手拉大手”活动等多种形式,广泛宣传燃放烟花爆竹污染空气,噪音扰民甚至引发火灾等危害,倡导文明新风,通过多种多样的宣传活动,营造“禁燃禁放,保护环境”的浓厚氛围。

    三是明确责任,细化落实。实行责任追究制,要求参战村两委干部、村中心支部成员、村民组长、扶贫小组长、网格员、保洁员,按照“邻长制”网格进行分片管理,做到管理无空档全覆盖。对举办婚丧嫁娶的群众,及时上门做工作,从源头遏制违规燃放烟花爆竹行为,筑牢禁燃禁放防筑网。

    四是细致排查,掌握实情。按照县镇有关要求,入户走访摸排全村在外务工人员的详细情况、务工具体位置、了解务工所在地疫情情况等,宣传党和政府的防控政策,教育在外务工人员出门戴口罩,不买冷鲜食品,不聚餐、勤洗手、勤通风、多消毒,做好自身安全防范工作。

文章来源:蒙城县扶贫开发局通讯员 责任编辑:朱强
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号