您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

整治酒驾显威!安徽庐江县全年查处酒驾1037起195人被追刑责

2021-01-08 22:49:38 来源:庐江县公安局交通管理大队 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

     (安徽网库讯)2020年,安徽省庐江县交警对酒驾、醉驾采取“零容忍”的高压态势,但仍有部分驾驶人心存侥幸,以身试法。据统计,2020年,庐江县公安交警全年共查处酒驾1037起,其中195人被追刑责。

为切实加大查处酒驾、醉驾等违法行为的工作力度,最大限度扩大整治成果,挤压酒驾、醉驾违法空间,增加违法成本和代价,安徽省庐江县公安交警建立长效机制,始终将酒驾、醉驾作为交通秩序整治的重中之重来抓,通过持续全时段、全区域、全覆盖的治理行动,共查处酒驾、醉驾违法犯罪行为1037起,其中醉驾195 ,再次酒驾34起,有效净化了道路出行环境。

从查处的情况来看,30岁至45岁的男性驾驶人在酒驾查处总人数所占的比例最高,这个年龄段作为家庭、社会的中坚力量,给家庭带来严峻打击。同时,女性驾驶人也在逐年上升。当前正值天气寒冷和春节临近,各类聚会、聚餐增多,如果驾车同席请互相提醒,千万不要酒后驾车,2021年庐江交警一直在路上,继续加大查处打击力度,在主要路口、路段进行设卡检查,最大限度保证全县道路交通安全。

文章来源:庐江县公安局交通管理大队 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号