您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

淮北市烈山区宋疃司法所社区矫正人员集中教育

2021-01-06 19:58:10 来源:淮北市烈山区宋疃司法所 作者: 责任编辑:刘中胜 点击图片浏览下一页

   (安徽网库讯)为全面了解辖区内全体社区服刑人员的近期思想状况,做好疫情防控期间的维稳工作,宋疃司法所对辖区内18名社区服刑人员开展以疫情防控为主题的集中学习教育。

1.6宋疃司法所社区矫正人员集中教育.jpg

     宋疃司法所工作人员针对疫情现状,针对关于疫情防控的相关知识开展了学习,并提出具体要求:

     一、严格请销假制度,疫情防控期间,请假外出需经严格审批;

     二、实行日报告制度,社区矫正对象每日上午和下午两个时间段在社区矫正管理群里面发送实时定位信息,报告当日活动情况;

     三、遵守疫情期间相关规定,做到不赶场、不串门、不聚会、不聚餐;四是做好自我防护,关注家庭成员及自身健康,一旦出现感冒、发烧、乏力等现象要及时前往卫生院进行检查治疗。

     针对社区矫正对象这一特殊群体,宋疃司法所将根据形势把集中教育、集中劳动等聚集性活动部分改为线上教育。定期通过微信群加强传染病防治法律法规、心理防护知识、疫情防控知识宣传,并开展在线疫情防控知识测试,教育引导他们科学理性应对疫情,要求做到少出门、不串门、不聚集、戴口罩、勤洗手。同时,工作人员每日通过微信、手机定位和电话等方式询问矫正对象身体状况、核查行迹,确保疫情期间教育不落下,防控不放松。

文章来源:淮北市烈山区宋疃司法所 责任编辑:刘中胜
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号