您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

蒙城县马集镇打造洁净环境迎接新年

2021-01-06 19:52:30 来源:蒙城县马集镇信息站 作者: 责任编辑:葛新胜 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)近日,蒙城县马集镇13个村(社区)按照县镇统一安排部署,全面行动起来,清除垃圾杂草枯枝等,打造洁净环境,干干净净过大年。

环境整治.jpg

  宣传发动,群众参与。全镇各村利用村村通广播、镇村干部走访、发挥片长、组长、邻长作用、发挥中心支部作用,宣传环境整治、移风易俗等的重要意义,不断增强群众的环保观念、卫生观念、文明观念,引领群众自觉参与到环境整治中,自觉对家庭院落、房前屋后进行清扫净化美化,营造洁净、舒心、惬意环境,提高生活品味。

  整治专班,针对清理。全镇各村成立环境整治工作小组,针对村域境内的道路沿线、公共场所等处的枯草、树枝、垃圾等进行全面彻底清理,对辖区内沟、河、塘等水域漂浮物进行捞取,集市街道保洁员和各村、庄保洁员,在岗在位在干,对垃圾、张贴的小广告等进行清除,多方携手,努力打造洁净环境,

  互学互比,互促互进。镇文明办、清洁办组织人员对全镇各村环境整治情况进行巡查,及时将干得好的村、庄进行表扬,对存在问题的村、庄在镇村微信工作群通报,把存在的死角、问题拍下来,督促相关村(社区)及时进行清理,并把整改效果在群里公布,形成比学赶超的势头,全力促进全镇人居环境持续好转。
文章来源:蒙城县马集镇信息站 责任编辑:葛新胜
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号