您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

三山街道新庄村:“三强化” 筑牢疫情防控安全网

2021-01-05 20:10:26 来源:三山街道新庄村 作者: 责任编辑: 许云飞 点击图片浏览下一页

     (安徽网库讯)两节将至,返乡人员增多。为进一步加强冬季新冠肺炎疫情防控工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康,三山街道新庄村按照三山街道党工委、办事处的安排部署,多措并举,实现“常态排查、科学防范、精准管控、有效救治”,扎实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作。

     强化组织领导,压实工作责任。新庄村党委提前就冬季疫情防控工作作出详细部署,及时召开冬季疫情防控工作部署会,让大家进一步了解科学防疫知识,牢固树立疫情防控的意识。做到人员、设备、设施、物资、行动“五个到位”,

    为疫情防控提供坚实基础,确保疫情防控工作顺利开展。

     强化宣传引导,营造浓厚氛围。利用微信群、QQ群、宣传单、宣传小喇叭、宣传栏、标语横幅、入户走访、电子显示屏、手机短信等多种形式,强化冬季新冠肺炎疫情防控宣传,全力做好氛围营造、知识普及和舆论引导,持续引导广大村民群众做好个人防护,营造浓厚的社会宣传氛围。

     强化防控排查,完善防控措施。坚持“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,坚持疫情防控不放松,全面排查近期返乡人员,严格健康监测和信息登记,做到返乡人员管理服务全覆盖。切实做到防控重点再突出、漏洞再排查、短板再补齐、措施再落实,全面巩固疫情防控成果,落细落实常态化疫情防控措施。

文章来源:三山街道新庄村 责任编辑: 许云飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号