您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

淮北烈山镇开展2020年第四季度人民调解员暨综治司法行政协理员培训班

2020-11-19 10:07:46 来源:淮北市烈山区司法局 作者: 责任编辑:朱强强 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)为提高我镇综治司法行政协理员业务能力和调解水平,11月13日下午,烈山镇开展2020年第四季度人民调解员暨综治司法行政协理员培训班,司法所、各村居综治司法行政协理员参加培训。

QQ截图20201119100859.jpg

    培训中,司法所工作人员通过人民调解卷宗制作案例,展开讲解经常出现的不规范之处,切实解决调解员在日常制作人民调解卷宗中存在的疑惑和不足,并重点强调各司法协理员一定要做好信访稳定、矛盾纠纷排查调处和特殊人群管理工作。要求协理员要认真履行职责,做好相关业务台账登记,切实当好群众诉讼的“引导员”、社情民意的“信息员”、矛盾纠纷的“调解员”、法律知识的“宣传员”、息诉息访的“稳控员”,充分发挥司法协理员与人民群众联系密切的优势,及时化解矛盾,维护社会稳定。

文章来源:淮北市烈山区司法局 责任编辑:朱强强
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号