您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖三山街道上游村“党建红”引领“志愿红”助推“人口普查”工作

2020-11-19 10:04:27 来源:芜湖三山街道上游村 作者: 责任编辑:俞金霞 桂三 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)为切实做好三山街道上游村第七次全国人口普查工作,充分发挥基层战斗堡垒和党员先锋模范作用,上游村党委坚持以党建引领人口普查工作的思路,秉承“党建红+志愿红”工作模式,深入推进人口普查工作,确保普查数据不重不漏,真实完善。

QQ截图20201119100726.jpg

    坚持党建引领,提高志愿参与。上游村共有43个普查小区,人口普查工作量大、任务重、信息登记比较繁杂,为顺利完成全国第七次人口普查工作,上游村充分发挥党建引领作用,积极组织辖区责任心强的党员及实践站志愿者共43人参与到此次人口普查工作中来,担任本次人口普查指导员和普查员,增强上游村普查队伍建设,为上游村人口普查工作质量完提供有力保障。

   坚持业务培训,提高工作能力。上游村积极组织人口普查“两员”指导员和普查员认真参加三山经济开发区和三山街道人口普查培训会。会上,上游村“两员”认真聆听老师讲解普查摸底、短标登记、长表登记等业务知识,为了使“两员”能熟练掌握普查摸底登记流程、短表和长表的信息采集登记等业务知识,上游村指导员利用中午休息时间和普查员互相学习讨论所学知识,确保在实际操作中保质保量的完成各个阶段的普查工作。

   坚持政策宣传,提高群众意识。以党建促宣传,做到广动员、广参与。村党委严格按照本次人口普查工作的要求,在“线上”“线下”同步宣传,全力营造“七人普”工作氛围。线上利用党员微信群、QQ群发布人口普查相关知识进行宣传;线下通过悬挂宣传横幅、张贴海报、发放宣传单、LED显示屏等方式广泛宣传人口普查工作的必要性重要性,达到人人知晓人口普查的效果,为七人普工作顺利开展奠定基础。

   坚持目标导向,提高数据质量。以党建促登记,做到不漏登、不重登。按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的要求,上游村党委充分发挥党

   建引领作用,发挥党员先锋模范作用,认真谋划登记工作,逐段分解工作任务,逐层压实工作责任,逐级强化督促检查。年轻党员主动加入普查队伍,根据要求全天候开展普查对象信息登记,普查指导员面对面手把手现场指导普查员工作,确保村不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,按时按点、保质保量完成第七次全国人口普查工作目标任务,充分体现辖区普查“两员”的指导性和专业性,扎实做好第七次全国人口普查各项工作。

   做好第七次全国人口普查工作,对于贯彻落实新发展理念、推动党的建设具有重要意义。上游村党委将进一步提高政治站位,切实增强辖区党员干部担当作为的主动性和自觉性,以高标准、高质量、高效率的要求完成第七次全国人口普查任务。

文章来源:芜湖三山街道上游村 责任编辑:俞金霞 桂三
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号