您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

芜湖三山街道新庄村: 党建带关建 互助推动新发展

2020-11-19 09:49:12 来源:芜湖三山街道新庄村 作者: 责任编辑:许云飞 点击图片浏览下一页

    (安徽网库讯)为进一步提升关心下一代工作,三山街道新庄村“三强化”促进党的建设带动关工委建设工作。

     强化思想政治建设。三山街道新庄村始终把政治建设作为关工委组织建设的重首要任务,进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,认真学习贯彻习近平考察安徽重要讲话精神,将上级各项指示精神全面落实落细。通过加强思想政治建设,新庄村关工委进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。统筹全村各项工作的同时,新庄村党委将关工委工作纳入重要议程,要求新庄村关工委要围绕中心,服务大局,积极主动承担起引导青少年听党话,跟党走的政治任务。

     强化组织队伍建设。确定新庄村关工委主任由村党委书记担任,及时配齐配强执行主任,同时立足实际,采取组织发动、典型带动、“五老”推动的做法,动员更多的“五老”以及退休村干部、乡贤能人、和社会爱心人士参加关心下一代工作,加入关心下一代工作志愿者队伍,不断壮大关心下一代工作力量。

     强化基层阵地建设。三山街道新庄村整合现有的党员活动室、农家书屋、新时代文明实践站等阵地资源,加强共建共享,作为关心下一代活动场所、青少年社会教育活动中心等,同管理共使用,真正做到有办公场所、有办公设施、有牌子、有制度、有档案。

文章来源:芜湖三山街道新庄村 责任编辑:许云飞
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号