您当前的位置 :首页 > 安徽 > 聚焦安徽
投稿

淮北市烈山区司法局召开新冠肺炎疫情防控工作 会 议

2020-11-19 09:41:31 来源:淮北市烈山区司法局 作者: 责任编辑:李婷 点击图片浏览下一页

     (安徽网库讯)11月13日上午,淮北市烈山区司法局召开新冠肺炎疫情防控工作会议,传达学习全国、省疫情防控电视电话会议、市疫情防控应急综合指挥部会议和区疫情防控工作领导小组会议精神,进一步安排部署今冬明春新冠肺炎疫情防控重点工作,确保疫情防控工作常态化,会议由局党组书记、局长李强主持,局各二级机构负责人及部分司法行政干警参加会议。

QQ截图20201119094343.jpg

     会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要深刻认识疫情防控工作的特殊重要性和艰巨性,坚决贯彻执行中央、省、市、区委决策部署,守住今冬明春关键期,保持严防态势,强化精准举措,既要打好歼灭战,也要打好持久战,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保疫情不出现反弹,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

   会议要求,当前我省疫情防控工作已进入战时状态,要聚焦四个重点,抓紧抓细抓实各项举措,做到依法科学防控。

    一要做好重点人群的防控,外防输入,内防反弹。我局工作人员,尤其是法援中心、公共法律服务中心等窗口部门的工

作人员,要切实做好个人防护,定期对办公场所进行消毒,保持办公区域的通风和整洁。安置帮教和社区矫正工作者,在走访特殊人群中要正确佩戴口罩,尽量避免人群聚集。开展法治宣传活动中,要大力宣传疫情防控相关法律知识和防控科学知识,做好秋冬季常见传染病的预防控制,保持勤洗手、室内通风,倡导分餐公筷等,在全区营造良好的爱国卫生运动氛围;二要抓好重点物品防控,减少网购,远离风险。如非必要,尽量不要购买进口的冷冻海鲜食品,尽量减少网购、代购、海淘等。对于网购、代购、海淘的商品,要密切关注海关食品检疫信息,取货时要做好外包装消毒,尽量避免与购买的物品进行直接接触,有效降低感染风险;三要抓好重点场所防控,启用安康码,避免聚集。在生活中,尽量减少去农贸市场、批发市场、大型超市、商场、影剧院及KTV等人群密集的公共场所的次数。各部门要在办公场所门口的醒目位置张贴“未戴口罩,谢绝入内”、“小小‘安康码’,守护你我‘安康行’”等标语,不允许超过3个人同时进行远程探视,且远程探视者要正确佩戴口罩、出示安康码,严格落实好戴口罩、保持社交距离等要求;四要抓好重点环节防控,精准施策,提高处置能力。进一步落实和完善疫情防控各项体制、机制,做好口罩、消毒液、手套等防疫物资储备,统筹力量,进行人员培训、演练,在全局养成戴口罩、出示安康码的良好习惯,坚决做到局内零感染。

文章来源:淮北市烈山区司法局 责任编辑:李婷
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号